Nos gusta probar combinaciones nuevas como esta, unos panellets de miel y naranja. No solo son muy sencillos de preparar, sino que están deliciosos.
Ingredientes:
- 60 gr de zumo de naranja
- 125 gr de almendra molida
- 25 gr de coco rallado
- Sal
- 1 huevo
- Piñones
- Coco rallado
Preparación
Rallamos la naranja y reservamos la ralladura para agregarla más tarde a la masa.
Exprimimos la naranja y pesamos su zumo para reservar la cantidad indicada en la lista de ingredientes.
Calentamos la miel y el zumo de naranja en un cazo. No hace falta llevarlo a hervor, solo hay que darle un poco de temperatura para que la miel se vuelva más fluida y se mezcle bien con el zumo de naranja.
Pasamos la mezcla a un cuenco para que se atempere rápidamente.
Añadimos la almendra molida y un pellizco de sal. Añadimos la ralladura de naranja que tenemos reservada y también el coco rallado.
Mezclamos bien hasta tener una masa suave.
Es bastante húmeda, por lo que conviene dejarla reposar en la nevera unos minutos para que se vuelva más manejable. Con unos 30 minutos será suficiente.
Mientras tanto preparamos un cuenco con huevo batido, otro con piñones y otro con coco rallado.
Forramos también una bandeja de horno con papel vegetal.
Sacamos la masa de la nevera, tomamos pequeñas porciones y las boleamos con cuidado.
Nos podemos engrasar las manos ligeramente con aceite para que no se nos peguen.
Rebozamos cada bolita en el ingrediente deseado, piñones o coco rallado, y las colocamos sobre la bandeja de horno.
Pincelamos las que están rebozadas en piñones con huevo batido.
Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo, y cocemos los panellets durante unos 10 minutos o hasta que se vean ligeramente dorados.
Después retiramos la bandeja del horno y dejamos que los panellets se enfríen antes de consumirlos.
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