Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pasteles esponjosos con manzana y plátano

 

Hoy vamos a hacer unos pastelitos muy esponjosos. Muy rápidos y sencillos de hacer con un resultado estupendo.




Ingredientes:




- 2 huevos 
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de  mantequilla a temperatura ambiente 
- 16 gr de levadura en polvo 
- 350 gr de harina 
- 2 manzanas
- 2 plátanos muy maduros



Preparación 




Precalentamos el horno a 170° C con calor arriba y abajo en modo ventilador (si no tienen modo ventilador calentar a 180 grados calor arriba y abajo)

Ponemos una bandeja un poquito de mantequilla para engrasarla y luego la cubrimos con papel de hornear.

 Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos muy bien, añadimos la mantequilla y batimos.

Incorporamos el plátano y mezclamos muy bien.

Añadimos la harina con la levadura previamente tamizadas de poca en poca cantidad, mezclar.

 Nos quedará una masa muy espesa. 

Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos que no sean demasiado pequeños y mezclamos muy bien. 

Con una cuchara cogemos masa y con la ayuda de otra cuchara lo dejamos caer sobre la bandeja, así haremos con toda la masa.

Dejamos espacio entre cucharada y cucharada porque en el horno van a aumentar bastante de tamaño.

Metemos en el horno durante 20 minutos hasta que los veamos que están dorados.
 
Pasado este tiempo, sacamod del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos, después los  ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Mezclamos azúcar glas con un poquito de canela y espolvoreamos por encima de los pastelitos.

Servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario