Es una receta algo laboriosa ya que tiene varios pasos y además tienen que enfriar, pero merecen muchísimo la pena.
Ingredientes:
Para la pasta choux
- 125 ml de leche
- 100 gr de mantequilla
- 4 +1 huevos L
- 1 cucharilla azúcar
- pizca sal
- 150 gr de harina
Para la crema de turrón
- 100 gr de turrón
- 1 rama de canela
- 2 yemas
- 40 gr de maizena
- 50 gr de azúcar
Para la cobertura
- 100 ml de nata
- 40 gr de Mantequilla
Preparación
En un cazo añadimos la leche, la canela y el turrón desmenuzado, ponemos al fuego removiendo de vez en cuando hasta que el turrón esté completamente desecho.
Retiramos del fuego, retiramos la rama de canela.
Por otro lado batimos las yemas con el azúcar y vamos incorporando la maizena de a pocos.
Vertemos la mezcla de leche sobre la mezcla de huevo.
Mezclamos y volvemos al cazo, llevamos al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Retiramos del fuego, pasamos la mezcla a un bol, tapamos con papel film tocando la crema y metemos a la nevera para que enfríe mínimo unas 4h.
Tamizamos la harina y la reservamos. En una olla ponemos agua, leche, azúcar, sal y mantequilla en trozos.
Ponemos al fuego y cuando comience a hervir apartamos y añadimos la harina.
Mezclamos hasta que esté bien integrada.
Volvemos al fuego un par de minutos sin dejar de remover.
Cuando la masa se separe de las paredes y haga una bola, retiramos del fuego y la pasamos a un bol.
Con la ayuda de una espátula vamos integrando los huevos de uno en uno. Añadiendo el siguiente solo cuando el anterior esté bien integrado.
Cuando tengamos todos huevos integrados y una masa suave y homogénea, rellenamos la maga pastelera.
Vamos haciendo montoncitos de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Pintamos con huevo batido y horneamos nuestros profiteroles 20 min. a 180ºC hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez la crema y los profiteroles estén fríos, rellenamos una manga pastelera con la crema y haciendo un pequeño agujero los iremos rellenado.
Preparamos la cobertura calentando la nata con el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos, removemos hasta que estén bien integrados. Retiramos de el fuego y dejamos templar.
Vertemos una cucharada de cobertura sobre cada profiterol hasta tenerlos todos con cobertura.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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