Una elaboración a mitad de camino entre la panadería y la repostería que da lugar a uno de los más interesantes dulces.
Ingredientes:
- 60 ml de anís
- 30 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 200 gr de harina de trigo
- 10 gr de levadura química
- azúcar glas para espolvorear
- aceite de oliva suave para freír
Preparación
Arrancamos mezclando en un bol el huevo, el anís, el azúcar y el aceite.
Buscamos otro bol y mezclamos ahora la harina con la levadura.
A esta le sumamos la primera mezcla, muy poco a poco, mientras vamos removiendo para ayudar a que se ligue.
En cuanto hayamos conseguido una masa compacta, la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar durante media hora.
Pasado ese tiempo dividimos la masa en 10 trozos iguales y, con las manos, le damos forma de panecillos pequeños alargados.
Buscamos una sartén grande y profunda, echamos abundante aceite y la ponemos al fuego medio - bajo.
En cuanto empiece a hacer sonido vamos echando los panecillos.
Le damos la vuelta para que se cocinen por todos los lados.
Según vayan quedando dorados, los vamos sacando y poniendo sobre un plato recubierto con papel absorbente.
Una vez escurridos los pasamos al plato donde vayamos a servirlos.
Los espolvoreamos con azúcar glas y los servimos al centro de la mesa.
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