Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Canutillos con Yogur y Frutas



Postre crujiente, que aporta el horneado del hojaldre con el que conseguimos un canutillo sin grasa. Esta masa la podríamos elaborar previamente, pero siempre podemos tirar de las que se venden en las zonas refrigeradas de los supermercados.





Ingredientes:


- 1 lámina de hojaldre 
- 1 yogur natural 
- 1 plátano 
- 1 kiwi 
- 1 melocotón 
- 1 huevo 
- hojas de menta (para decorar) 





Preparación



 Para hacer los canutillos, estiramos la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo y cortamos 8 tiras de unos 4-5 centímetros de ancho. 

Envolvemos cada molde de canutillo con una tira de hojaldre con el fin de darles la forma de cono. 

Batimos un huevo y pintamos el hojaldre con él para darle brillo. 

Colocamos un papel de hornear en una bandeja apta para el horno y ponemos encima los moldes forrados y pintados.

 Horneamos a 200º C durante 10-12 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.

 Desmoldamos los canutillos y colocamos un poco de yogur en el fondo de cada uno. 

Añadimos las frutas picaditas y termina de rellenar el canutillo con yogur. Por último, colocamos unas frutas encima del yogur para que queden a la vista. 

Decoramos con una hojita de menta y servimos los canutillos metidos en vasos de chupito o copas



No hay comentarios:

Publicar un comentario