Son suaves, esponjosos y con un toque especial gracias al extracto de almendra.
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 180 gr de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 120 ml de leche entera
Para el glaseado
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 350 gr de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra
- 3 cucharadas de leche
- 350 gr de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra
- 3 cucharadas de leche
Preparación
Precalentamos el horno a 175° C y preparamos una bandeja con cápsulas para cupcakes.
En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa unos 3 minutos.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
Incorporamos la vainilla y el extracto de almendra.
En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche.
Mezclamos solo hasta que esté todo integrado no sobre batimos.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de glasear.
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