Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de vainilla y almendra



 Son suaves, esponjosos y con un toque especial gracias al extracto de almendra.



Ingredientes:


Para los cupcakes

- 120 gr de mantequilla sin sal 
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 180 gr de harina de trigo 
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura 
- 1/4 cucharadita de sal
- 120 ml de leche entera


Para el glaseado 

- 200 gr de mantequilla sin sal 
- 350 gr de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra
- 3 cucharadas de leche 


Preparación


 Precalentamos el horno a 175° C y preparamos una bandeja con cápsulas para cupcakes.

En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa unos 3 minutos.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición.

Incorporamos la vainilla y el extracto de almendra.

En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal.

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche.

Mezclamos solo hasta que esté todo integrado no sobre batimos.

Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de glasear.


Buttercream


Batimos la mantequilla hasta que esté muy suave y pálida.

Agregamos poco a poco el azúcar glas, batiendo bien.

Añadimos la vainilla, el extracto de almendra y la leche poco a poco hasta lograr la textura deseada.

Batimos 5 minutos más hasta que esté esponjoso.

Usamos una manga pastelera con boquilla o simplemente una espátula para decorar los cupcakes.

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