Ingredientes:
- 100 ml de nata
- 2 cucharadas de licor de cereza Kirsch
- Cerezas confitadas o marrasquino
- Chocolate rallado para rebozar
Preparación
Si usamos chocolate en tableta, lo cortamos en trozos pequeños con un cuchillo afilado. Esto ayudará a que se derrita más fácilmente cuando agreguemos la nata caliente.
Colocamos los 100 ml de nata en un cazo pequeño.
La calentamos a fuego medio, sin dejar que hierva mucho. Cuando veamos burbujas en los bordes, ya está lista.
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate troceado.
Esperamos 1 minuto sin mover para que el calor comience a derretir el chocolate.
Luego, removemos suavemente con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una crema suave y brillante.
Añadimos los 30 gr de mantequilla a la mezcla aún caliente.
Seguimos mezclando hasta que la mantequilla se haya incorporado completamente. Esto le da un acabado más sedoso a las trufas.
Agregamos 2 o 3 cucharadas de licor de cereza. Mezclamos bien para que el licor se reparta de forma uniforme.
Tapamos el bol con film transparente, tocando la superficie de la mezcla.
Refrigeramos al menos 3 horas, o hasta que esté lo suficientemente firme para formar bolitas.
Usamos una cucharita o saca bolas pequeña para tomar porciones iguales de la mezcla.
Si usamos cerezas en el centro, tomamos una cereza seca y la cubrimos con la mezcla.
Rodamos entre tus palmas para hacer una esfera de manera rápida para que no se derrita.
Pasamos cada bolita por las virutas de chocolate y las colócalas en cápsulas de papel pequeñas o directamente en un plato.
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