La combinación de dulce y salado en una galleta es totalmente insuperable.
Ingredientes:
- 510 gr harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 300 gr de mantequilla
- 4 cucharadas miso blanco
- 250 gr azúcar moreno
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 280 gr pepitas de chocolate amargo o semidulce
- sal marina o sal en escamas
Preparación
Medimos la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un recipiente mediano. Los batimos para combinarlos. y los reservamos.
En una batidora, añadimos la mantequilla, el miso y los dos azúcares al recipiente de la batidora amasadora. Y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Añadimos los huevos y la vainilla y volemos a batir hasta que se combinen.
Añadimos la mezcla de harina y mezclamos a velocidad media hasta tener una masa completamente homogénea y sin grumos..
Incorporamos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
Dejamos enfriar la masa de galletas:, la cubrimos y la refrigeramos 12 horas como minino.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 190 °C..
Forra las bandejas del horno con papel vegetal. Formamos las galletas con una cuchara para servir helado y las colocamos uniformemente espaciadas en una bandeja de horno.
Horneamos de 8 a 10 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Sacamos las galletas del horno y las espolvoreamos con sal mientras están calientes.
Dejamos que se enfríen un poco y las pasamos a una rejilla. Repetimos el proceso con el resto de la masa de galletas.
Servimos completamente frias.
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