Una receta deliciosa de magdalenas de chocolate blanco y coco tostado, perfectas para acompañar un café o té.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 1 y ½ cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 120 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate blanco troceado o chips
- Coco extra para tostar por encima
Preparación
En una sartén sin aceite, ponemos el coco rallado a fuego medio.
Removemos constantemente hasta que esté dorado unos 4 minutos.
Retiramos del fuego inmediatamente para que no se queme. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 °C y preparamos una bandeja con cápsulas de papel para magdalenas.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura y sal. Lo mezclamos con una cuchara y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y de color pálido, podemos usar batidora o hacerlo a mano.
Añadimos el aceite, la leche y la vainilla a la mezcla de huevos. Mezclamos bien.
Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos, poco a poco, sin batir demasiado, solo hasta que no haya grumos.
Añadimos el chocolate blanco troceado y el coco tostado reservamos un poco para espolvorear por encima. Mezclamos suavemente.
Llenamos las cápsulas de magdalena hasta ¾ de su capacidad.
Espolvoreamos un poco más de coco por encima.
Horneamos durante unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
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