Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de chocolate blanco y frambuesas

 


Un bizcocho suave y esponjoso que combina la dulzura del chocolate blanco con el toque fresco y ácido de las frambuesas. Ideal para disfrutar en cualquier ocasión.




Ingredientes:



- 200 gr de harina de trigo
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 1 sobre  de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 120 gr de frambuesas frescas o congeladas
- 1 Pizca de sal




Preparación 




Precalentamos el horno a 180° C ( con calor arriba y abajo). Engrasamos y enharinamos el molde.

Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla. Podemos hacerlo al baño maría o en el microondas en intervalos cortos ( unos 20 segundos).

Removemos hasta que quede una mezcla lisa. Dejamos templar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y dupliquen su volumen.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y la vainilla. Mezclamos con suavidad.

Incorporamos la leche y luego la harina tamizada con la levadura y la sal.

Mezclamos solo hasta integrar, sin batir demasiado.

Agregamos las frambuesas (reservamos algunas para decorar).

Si usas frambuesas congeladas, añádelas sin descongelar para que no suelten agua.

Vertemos la masa en el molde y decoramos con las frambuesas reservadas por encima.

Horneamos unos 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Si se dora demasiado por arriba, lo cubrimos con papel de aluminio a mitad de cocción.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Lo adornamos con azúcar glas y servimos

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