Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de plátano y avena

 


Ingredientes:



- 1 Plátano maduro grande 
- 100 gr de Avena tradicional 
- 3 cucharadas de Mantequilla de maní
- 3 cucharadas de Chips de chocolate negro
- media cucharadita de Canela en polvo
- media cucharadita de Extracto de vainilla
- cacao en polvo




Preparación




Pelamos y colocamos el plátano maduro en un bol.

Usamos un tenedor para triturarlo bien hasta obtener un puré suave, sin grumos grandes.
Debe quedar cremoso y uniforme, como una papilla.

Añadimos  la mantequilla de maní.

Mezclamos bien con el plátano hasta integrar completamente. Esto ayuda a darle estructura, sabor y una textura cremosa a las trufas.

Agregamos la taza de avena, la canela, el extracto de vainilla y una pizca de sal y mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa espesa.

Incorpora los chips de chocolate negro. Y mezclamos de nuevo.

Cubrimos el bol con papel film y llevamos a la nevera 30 minutos. Esto hará que la mezcla tome firmeza para formar las trufas.

Sacamos porciones con una cucharita o saca bolas pequeña. Formamos bolitas entre las manos del tamaño de una nuez.

Si están pegajosas, humedece tus manos ligeramente o refrigera 10 minutos más.

Pasamos las trufas por el cacao en polvo.

Dejamos enfriar nuevamente antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario