Ingredientes:
- 1 Plátano maduro grande
- 100 gr de Avena tradicional
- 3 cucharadas de Mantequilla de maní
- 3 cucharadas de Chips de chocolate negro
- media cucharadita de Canela en polvo
- media cucharadita de Extracto de vainilla
- cacao en polvo
Preparación
Pelamos y colocamos el plátano maduro en un bol.
Usamos un tenedor para triturarlo bien hasta obtener un puré suave, sin grumos grandes.
Debe quedar cremoso y uniforme, como una papilla.
Añadimos la mantequilla de maní.
Mezclamos bien con el plátano hasta integrar completamente. Esto ayuda a darle estructura, sabor y una textura cremosa a las trufas.
Agregamos la taza de avena, la canela, el extracto de vainilla y una pizca de sal y mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa espesa.
Incorpora los chips de chocolate negro. Y mezclamos de nuevo.
Cubrimos el bol con papel film y llevamos a la nevera 30 minutos. Esto hará que la mezcla tome firmeza para formar las trufas.
Sacamos porciones con una cucharita o saca bolas pequeña. Formamos bolitas entre las manos del tamaño de una nuez.
Si están pegajosas, humedece tus manos ligeramente o refrigera 10 minutos más.
Pasamos las trufas por el cacao en polvo.
Dejamos enfriar nuevamente antes de servirlas.
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