Se moldean en forma de cono achatado que se apoya en una oblea y se cuecen en el horno.
Ingredientes:
- Ralladura de limón
- 500 gr de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de canela molida
- 250 gr de cabello de ángel
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 24 obleas
- Azúcar glas
- 500 gr de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de canela molida
- 250 gr de cabello de ángel
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 24 obleas
- Azúcar glas
Preparación
Pesamos y medimos todos los ingredientes. Rallamos la piel de 1 limón y la añadimos a la almendra molida.
Agregamos 1 cucharadita de canela molida al cabello de ángel.
En un bol, mezclamos bien el azúcar con la ralladura de limón y la almendra.
Agregamos 1 huevo batido y amasamos hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa.
Si la masa queda demasiado seca, que se cuartea al estirarla, agregamos un segundo huevo poco a poco hasta obtener una consistencia que permita estirar la masa con comodidad, sin que quede pegajosa en exceso.
Envolvemos en film de plástico y dejamos reposar 1 hora en la nevera para que se hidrate la almendra.
Una vez reposada la masa, formamos los cordiales de la siguiente manera, nos humedecemos las manos previamente, tomamos una porción de masa de almendra del tamaño de una nuez y formamos una cestita.
Tomamos una cucharadita del cabello de ángel, la ponemos en el centro de la cestita y cerramos la masa pellizcándola, dándole una forma más o menos cónica al pastelito.
Vamos colocando los pastelitos sobre obleas, puestas a su vez sobre una bandeja de horno.
Cocemos los cordiales en el tercio inferior del horno previamente calentado a 200 °C, con calor arriba y abajo, y durante unos 12 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar por completo.
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glas.
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