Trufas cremosas de queso con un toque de arándanos y galleta, como una mini tarta de queso en un solo bocado.
Ingredientes:
Para la base
- 200 gr de galletas tipo Digestive o María
- 100 gr de queso crema
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
Para cubrir
- 200 gr de chocolate blanco
- 1 cucharadita de aceite de coco
Preparación
Trituramos las galletas, las colócanos en una bolsa y las aplastamos con un rodillo o las trituramos con procesador hasta obtener polvo fino.
En un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la vainilla.
Añadimos la mermelada de arándanos y mezclamos bien hasta que quede una crema suave y ligeramente rosada.
Incorporamos las galletas molidas y mezclamos hasta obtener una masa moldeable..
Tomamos pequeñas porciones y hacemos bolitas del tamaño de una nuez.
Si quieres, puedes poner en el centro un poco de mermelada o un arándano fresco.
Las colocamos en una bandeja con papel de horno y las refrigeramos unos 40 minutos.
Fundimos el chocolate blanco con el aceite de coco al baño maría o en microondas en intervalos de 20 segundos.
Sumergimos las bolitas en el chocolate y las colocamos sobre papel de horno para que se enfríen.
Antes de que se endurezcan, espolvoreamos un poco de mermelada de arándanos.
Refrigeramos al menos 1 hora antes de servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario