Esta receta de bizcocho de limón con semillas de amapola tiene un toque diferente y original. Le da un toque rico y con sabor a semillas que estoy segura te gustará.
Ingredientes:
- 2 Limones pequeños
- 60 gr de Semillas de Amapola
- 4 Huevos
- 200 gr de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 200 gr de Harina
- 2 Cucharaditas de levadura en Polvo
- 200 gr de Mantequilla
para el glaseado
- 1 Limón
- 100 gr de Azúcar Glas
Preparación
En un recipiente colocamos los 4 huevos y le añadimos el azúcar y la sal. Batimos bien todos los ingredientes hasta que queden espumosos.
Añadimos la harina previamente tamizada para que no queden grumos. También añadimos la levadura en polvo, la mantequilla que estará a temperatura ambiente y las semillas de amapola.
Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que queden integrados.
Exprimimos el zumo de dos limones y los añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta integrarlo perfectamente.
Colocamos la mezcla del bizcocho en un recipiente para hornear y horneamos el bizcocho con el horno caliente a 160º C, durante unos 50 o 60 minutos más o menos.
Esto dependerá de la fuerza de tu horno, pero puedes ir comprobando si está hecho pinchándolo con un cuchillo.
Una vez que el bizcocho esté hecho y hayamos comprobado que no quede crudo por dentro, lo sacamos y dejamos enfriar.
Exprimimos el zumo de un limón y luego le echamos el azúcar glas.
Lo removemos para que se integren bien y no haya grumos.
Con esta mezcla pintamos por encima el bizcocho y lo dejamos solidificar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario