El resultado son unas magdalenas con sabor a chocolate y vainilla, tiernas y suaves al morder.
Ingredientes:
- 3 huevos L
- 175 gr de azúcar
- 140 gr de aceite de girasol
- 125 gr de harina bizcochona
- 50 gr de cacao en polvo
- 50 gr de leche
- 50 gr de licor de chocolate
- 1 cucharada de vainilla
- azúcar para espolvorear el copete
Preparación
Comenzamos mezclando los huevos y el azúcar y batimos hasta que estén espumosos.
Continuamos añadiendo el aceite y después la harina y el cacao ya tamizados.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la mitad de la leche, el resto de harina y cacao y por último lo que quede de leche.
Vamos integrando la masa con ayuda de unas simples varillas de mano y para terminar sólo nos faltará añadir la vainilla y el chorrito de licor de chocolate.
Unas chispitas de chocolate sin leche serán el remate final perfecto para estas magdalenas.
Precalentamos el horno a 210º C mientras vamos rellenando las cápsulas con la masa ayudándonos de un dispensador de bolas de helado.
Espolvoreamos con abundante azúcar cada magdalena para que queden los copetes con esa costra azucarada y crujiente que tanto gusta y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.
Una vez cocinadas las dejamos 10 minutos dentro del horno, y luego las pasamos a una rejilla.
Servimos completamente frías.
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