Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Triple Chocolate




El resultado son unas magdalenas con sabor a chocolate y vainilla, tiernas y suaves al morder.



Ingredientes:



- 3 huevos L
- 175 gr de azúcar
- 140 gr de aceite de girasol 
- 125 gr de harina bizcochona
- 50 gr de cacao en polvo 
- 50 gr de leche
- 50 gr de licor de chocolate
- 1 cucharada de vainilla
- azúcar para espolvorear el copete




Preparación



Comenzamos mezclando los huevos y el azúcar y batimos hasta que estén espumosos.

Continuamos añadiendo el aceite y después la harina y el cacao ya tamizados.

Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la mitad de la leche, el resto de harina y cacao y por último lo que quede de leche.

Vamos integrando la masa con ayuda de unas simples varillas de mano y para terminar sólo nos faltará añadir la vainilla y el chorrito de licor de chocolate.

Unas chispitas de chocolate sin leche serán el remate final perfecto para estas magdalenas.

Precalentamos el horno a 210º C mientras vamos rellenando las cápsulas con la masa ayudándonos de un dispensador de bolas de helado.

Espolvoreamos con abundante azúcar  cada magdalena para que queden los copetes con esa costra azucarada y crujiente que tanto gusta y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

Una vez cocinadas las dejamos 10 minutos dentro del horno, y luego las pasamos a una rejilla.

Servimos completamente frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario