Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Clafoutis de Cereza



 El clafoutis de cereza es un dulce originario de Francia, la meca de la repostería, y se consigue horneando una masa parecida a la de las crepes junto con muchas cerezas cortadas. Es delicioso y muy fácil de hacer, ¿a qué esperas?







Ingredientes:


- 3 Huevos
- 3 cucharadas de Azúcar moreno
- 150 gr de Harina de trigo
- 65 gr de Mantequilla
- 250 ml de Leche
- 500 gr de Cerezas




Preparación



Batimos los huevos con el azúcar, tamizamos la harina y seguimos batiendo.

Derretimos la mantequilla, la incorporamos en la mezcla anterior junto a la leche, y volvemos a mezclar. Reservamos.

Cortamos las cerezas en mitades retirándoles el hueso y el tallo, y las disponemos en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla.

Vertemos sobre ellas la masa, horneamos durante 40 minutos a 190º C y servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario