Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Chocolate Blanco y Frambuesas

 


Estas galletas de chocolate blanco y frambuesa son ultra suaves y deliciosas.




Ingredientes:



- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 160 gr de azúcar 
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 220 gr de harina 
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita  y media de levadura
- 75 gr de chips de chocolate blanco 
- 100 gr frambuesas frescas no congeladas



Preparación



Con un batidor de mano, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se vea muy suave y cremosa.

Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos nuevamente.

Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo con una espátula.

Agregamos  casi todo el chocolate blanco y mezclamos.

Agregamos las frambuesas y mezclamos con cuidado, unas 6 veces con la espátula. 

Se van a deshacer un poco y es normal, solo no queremos que se deshagan por completo y que la masa quede rosada.

Formamos bolitas usando 3 cucharadas de masa y las ponemos en una bandeja para horno con papel de hornear.

Horneamos las galletas unos 15 minutos en el horno precalentado a 180°C o hasta que apenas estén empezando a dorarse en los bordes. Esto garantiza que la galleta sea suave.

Apenas salgan del horno, podemos darle mejor forma redonda usando un cortador redondo y haciendo que giren dentro de él.

Inmediatamente después, presionamos el chocolate extra sobre las galletas.

Esperamos a que se enfríen un poco antes de intentar levantarlas del papel.

Servimos completamente frías


No hay comentarios:

Publicar un comentario