Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de arandanos chocolate blanco y mantequilla dorada




Prueba estas increíbles galletas, rellenas de chocolate blanco y arándanos.





Ingredientes:



- 190 gr de harina 
- 4 gr de bicarbonato sódico
- 3 gr de sal 
- 230 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 yema a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 gr de avena 
- 170 gr de chocolate blanco
- 120 gr de arándanos secos




Preparación




 Lo primero que vamos a hacer será hidratar los arándanos. Así que en un recipiente colocamos estos frutos y le añadimos agua muy caliente hasta cubrirlos. Lo dejamos en remojo durante al menos media hora. Con esto lo que conseguimos es que se ablanden.

 A continuación, en otro recipiente más grande vamos a tamizar la harina y el bicarbonato.

Ahora en otro recipiente limpio, ponemos los ingredientes húmedos: la mantequilla, el huevo, el aroma de vainilla, la ralladura de jengibre o limón y mezclamos con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.

Y ahora empezamos a agregar ingredientes secos. Primero el azúcar moreno y mezclamos de nuevo. Luego el azúcar blanca, y volvemos a mezclar bien.

Es el momento de incorporar la harina con el bicarbonato tamizados. Mezclamos con energía. Y cuando esté todo bien integrado añadimos el resto de ingredientes.

Cuando tengamos los arándanos bien hidratados, vamos a colar y a quitarles el agua para secarlos bien con papel de cocina o paño limpio. Los añadimos a la masa.

También incorporamos los copos de avena y las perlas de chocolate blanco. Si no tienes pepitas puedes trocear una tableta de chocolate.

Mezclamos de nuevo hasta obtener una masa espesa y consistente. Y cuando tengamos la masa la puedes dejar reposar en el frigo durante una media hora o preparar las galletas directamente.

Con la ayuda de las manos haremos bolitas de masa y aplastaremos un poco para darle forma de galletas mientras precalentamos el horno a 180 grados.

 Las pondremos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y cuando el horno esté caliente horneamos nuestras galletas durante unos 10 o 12 minutos más o menos.

 Esto dependerá de cada horno. Estarán listas cuando empiecen a coger color por los bordes.

Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlas.

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