Hoy vamos a ver cómo preparar un helado de aguacate saludable y sin azúcar. Se trata de una receta súper fácil de hacer, muy versátil y que queda delicioso.
Ingredientes:
- 250 gr pulpa de aguacate
- 200 ml leche evaporada
- 125 ml yogur natural sin azucarar
- Edulcorante al gusto
Preparación
Partimos los aguacates por la mitad, los deshuesamos y sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara. Si queremos usar las cáscaras luego, deberemos ir con cuidado de no romperlas.
Echamos el aguacate, la leche evaporada, el yogur y el edulcorante en el robot de cocina y trituramos a velocidad alta.
Así, la leche evaporada semi montará y tendrá más cuerpo. También podemos usar una trituradora, una batidora de vaso o una batidora de mano.
Vertemos la mezcla sobre un recipiente apto para el congelador, o sobre nuestras mitades vacías de aguacate.
Si hacemos lo segundo, no llenamos hasta arriba del todo, dejamos un pequeño margen para que no rebose al colocar el bombón.
Congelamos durante al menos 4 horas, removiendo de vez en cuando para evitar cristalitos de hielo.
Sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servirlo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario