Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de aguacate



Hoy vamos a ver cómo preparar un helado de aguacate saludable y sin azúcar. Se trata de una receta súper fácil de hacer, muy versátil y que queda delicioso.




Ingredientes:



- 250 gr pulpa de aguacate 
- 200 ml leche evaporada
- 125 ml yogur natural sin azucarar
- Edulcorante al gusto 



Preparación



Partimos los aguacates por la mitad, los deshuesamos y sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara. Si queremos usar las cáscaras luego, deberemos ir con cuidado de no romperlas.

Echamos el aguacate, la leche evaporada, el yogur y el edulcorante en el robot de cocina y trituramos a velocidad alta. 

Así, la leche evaporada semi montará y tendrá más cuerpo. También podemos usar una trituradora, una batidora de vaso o una batidora de mano.

Vertemos la mezcla sobre un recipiente apto para el congelador, o sobre nuestras mitades vacías de aguacate. 

Si hacemos lo segundo, no llenamos hasta arriba del todo, dejamos un pequeño margen para que no rebose al colocar el bombón.

Congelamos durante al menos 4 horas, removiendo de vez en cuando para evitar cristalitos de hielo.

Sacamos del congelador unos 10 minutos antes de servirlo.


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