Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Rollitos de melocotón y piña



Son súper fáciles de hacer y se pueden comer tanto fríos como calientes, así que tendréis que ir con cuidado al sacarlos del horno y resistir la tentación unos minutos.



Ingredientes:


- 4 hojas de pasta filo
- 1 melocotón grande o 2 pequeños
- 4 rodajas de piña
- 15 gr de mantequilla
- Mantequilla para pintar 



Preparación 



Primero haremos el relleno de los rollitos, que será una especie de compota de melocotón y piña.

Para ello, troceamos los melocotones y la piña en trozos pequeñitos y reservamos.

En un cazo a fuego medio, ponemos la mantequilla hasta que se funda y esté bien caliente.

 Ya que fundes mantequilla, puedes aprovechar y fundir una cucharada más de mantequilla para pintar luego, que apartaremos en un vasito antes de seguir.

Añadimos la fruta troceada, y vamos removiendo para que se cueza bien. 

La idea es que no quede líquido de ningún tipo, ni por la mantequilla ni del agua de la fruta, así que coceremos hasta que haya reducido al máximo.

 Esto pueden ser tranquilamente unos 15 minutos. Sobre todo vamos vigilando para que no se pegue la fruta al cazo, hay que ir removiendo.

 Cuando ya lo tengamos, apartamos el cazo del fuego y vamos precalentando el horno a 200º C.

Cogemos las láminas de pasta filo y las disponemos sobre el mármol bien limpio. Pondremos 2 juntas, para que sea más consistente, de manera que tendremos 2 y 2 láminas.

 Con unas tijeras, cortamos cada bloque de 2 láminas en 6 rectángulos, primero por la mitad horizontalmente y luego en 3 trozos verticalmente.

Colocamos con una cucharita un poco de fruta en el centro, haciendo una línea vertical.

Pintamos la pasta filo con un poco de mantequilla fundida, y cerramos los rollitos como si hiciéramos burritos. 

Tratamos la masa con cuidado, que es bastante quebradiza y se nos puede romper .

Cuando ya tengamos los rollitos, los colocamos sobre la bandeja del horno con papel de hornear y pintamos con un poquito más de mantequilla. 

Horneamos durante unos 10-12min a 200º, hasta que se doren.

 


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