Una delicia elegante, dulce, refrescante y para nada empalagosa. Un postre de maravilla.
Ingredientes:
- 2 Naranjas
- 140 gr de Chocolate negro picado
- 140 gr de nata
- 240 gr de Leche entera
- 6 Yemas de huevo
- 50 gr de Azúcar
- 2 gr de Sal
- 15 gr de Aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de Crocanti de almendras
Preparación
Introducimos el chocolate picado en un recipiente hondo y le añadimos la ralladura de una de las naranjas. Reservamos.
Calentamos la nata y la leche en un cacito, sin dejar que llegue a hervir. Mezclamos las yemas con el azúcar y las agregamos al cacito con la mezcla anterior.
Removemos para integrar. Cocemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar que sobrepase los 80º C, para que no se corten las yemas.
Vertemos la crema sobre el chocolate y removemos para que se funda. Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos un pellizco de sal y el aceite de oliva virgen extra.
Removemos de nuevo hasta incorporar. Repartimos la crema en seis vasitos y dejamos atemperar.
Entonces los pasamos a la nevera y esperamos a que cojan cuerpo durante unas horas (mejor toda la noche).
En el momento de servir espolvoreamos cada uno con almendra crocante y decoramos con tiras de piel de naranja.
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