Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Empanada de Manzana



Un básico de la repostería, pero también una receta capaz de conquistar a los paladares más nostálgicos y a los amantes de las preparaciones en las que la calidad de las materias primas brilla por sí sola. 




Ingredientes:



Para la pasta quebrada

- 120 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 40 ml de agua helada
- una pizca de sal



Para el relleno

- 2 manzanas 
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- canela en polvo
- nuez moscada molida
- cáscara de limón rallada




Preparación



Para preparar la masa de la empanada, mezclamos en un bol la harina y la mantequilla con una pizca de sal. Amasamos bien con las manos hasta deshacer la mantequilla y añadimos, poco a poco, el agua bien fría.

 Seguimos amasando hasta conseguir una bola compacta. La dividimos en dos partes, una algo más grande que la otra. Colocamos cada una entre dos papeles de plástico y las estiramos bien hasta conseguir dos obleas. Reservamos.

Pelamos las manzanas, las descorazónanos, las cortamos en 4 cuartos, las hacemos láminas y las ponemos en un cuenco. Añadimos la canela, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la nuez moscada y la ralladura de la cáscara de limón, y mezclamos bien.

Ponemos la oblea más grande en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ponemos encima la mezcla de manzana y cubrimos con la otra oblea.

 Sellamos bien las dos partes por los bordes y abrillantamos con huevo batido. Horneamos a 180º C unos 30 minutos, hasta que se dore la empanada.

Mezclamos un poco de azúcar con ralladura de limón.

Decoramos el plato con canela, colocamos la tarta en el centro y espolvoreamos por encima el azúcar con limón.


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