A medio camino entre un bizcocho jugoso y un brownie, el pastel de chocolate Reina de Saba se convierte en un postre o merienda para toda la familia.
Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate negro de repostería
- 90 gr de Mantequilla
- 3 Huevos M
- 125 gr de Azúcar
- 40 gr de Maicena
- 75 gr de Almendra molida
- 20 gr de Cacao en polvo
- Almendra granillo al gusto
Preparación
Derretimos al microondas o al baño maría 150 gr del chocolate con 80 gr de la mantequilla. Reservamos para que se vaya templando.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Con los 10 gr de mantequilla restantes engrasamos el molde de 18 centímetros de diámetro.
En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclamos.
Agregamos por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Vertemos la pasta en el molde y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para cubrirlo derretimos los 50 gr de chocolate restantes y los añadimos por la superficie del pastel, espolvoreamos con granillo de almendra.
Servimos frío.
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