Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Buñuelos Rellenos de Nutella

 



Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un corazón de Nutella que se derrite al primer bocado, estos buñuelos son puro placer.






Ingredientes:



- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 taza de harina de trigo
- 3 huevos
- Aceite para freír
- Nutella (o crema de avellanas similar)
- Azúcar glas para decorar




 Preparación 




Colocamos pequeñas porciones de Nutella (1 cucharadita) sobre papel encerado y las congelamos 30 minutos. Esto facilita rellenar los buñuelos sin que se derrita.

En una olla, calentamos el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva.

Añadimos la harina de golpe y removemos enérgicamente hasta formar una masa que se despegue de las paredes.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.

Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo bien hasta lograr una masa suave y brillante.

Calentamos abundante aceite a fuego medio (160–170 °C).

Tomamos una cucharada de masa, colocamos en el centro una bolita congelada de Nutella y la cubrimos bien con más masa para sellarla.

Freímos los buñuelos en tandas hasta que estén inflados y dorados  por todos lados unos 4 minutos.

Escurrimos sobre papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar glas. 

Servimos tibios para disfrutar el relleno cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario