Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de manzana de la abuela




La tarta de manzana es un postre de toda la vida muy fácil de hacer. Se pueden preparar diferentes versiones, con hojaldre y sin hojaldre o con pasta filo. Desde la receta más tradicional hasta las más internacionales.
 



Ingredientes:



- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 4 manzanas grandes
- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- mermelada de albaricoque
- harina para estirar el hojaldre




Preparación


Retiramos los corazones de las manzanas, las pelamos y cortamos en rodajas finas.

Desenroscamos el hojaldre, espolvoreamos con un poco de harina y lo estiramos sobre un trozo grande de papel de horno, un poco con un rodillo.

Lo colocamos con el papel sobre una bandeja de horno, y lo pinchamos con un tenedor por la parte central (esto se hace para que el hojaldre no suba) dejando los bordes sin pinchar.

Cubrimos el hojaldre con las láminas de manzana dejando los bordes libres.

Cortamos la mantequilla en trocitos y los distribuimos sobre las manzanas. Espolvoreamos las manzanas con el azúcar.

Horneamos (horno precalentado) la tarta a 180-190ºC durante 30 minutos.

Retiramos la tarta del horno y untamos la superficie con la mermelada de albaricoque.

La dejamos enfriar, la cortamos en porciones y servimos 



No hay comentarios:

Publicar un comentario