Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de naranja y nueces fit




Os aseguro que nadie notará la diferencia entre el tradicional y este, y sorprenderéis en cualquier ocasión especial preparando este delicioso bizcocho de naranja y nueces saludable.




Ingredientes:




- 1 yogur natural sin lactosa
- 3 medidas harina de espelta integral
- 1 huevo entero
- 100 ml de claras de huevo
- 50 ml de leche de espelta
- 8 dátiles deshuesados
- 50 gr de aceite de coco
- 1 sobre de levadura 
- 1 naranja
- Un puñado de nueces


Preparación


 

 Ponemos en remojo los dátiles 2 horas antes o desde la noche anterior para que se ablanden.

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

Separamos la yema de la clara y batimos todas las claras con una batidora hasta punto de nieve. Reservamos.

Batimos la yema del huevo en un recipiente grande e incorporamos el yogur. Reservamos.

Trituramos los dátiles con un chorrito de agua hasta hacer un puré.

Medimos las 3 medidas de harina con el vasito del yogur.

Incorporamos la leche, los dátiles, el aceite de coco, la harina y la levadura, en este orden, para evitar el contacto de la levadura con los líquidos, al recipiente donde tenemos la yema y el yogur y removemos con unas varillas.

Rallamos la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca que amarga, la pelamos y  trituramos y la incorporamos a la mezcla. Removemos.

Echamos un puñado de nueces.

Por último, añadimos las claras y removemos con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde y horneamos durante 50 minutos, comprobamos con un palillo que este salga seco.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.

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