Os aseguro que nadie notará la diferencia entre el tradicional y este, y sorprenderéis en cualquier ocasión especial preparando este delicioso bizcocho de naranja y nueces saludable.
Ingredientes:
- 1 yogur natural sin lactosa
- 3 medidas harina de espelta integral
- 1 huevo entero
- 100 ml de claras de huevo
- 50 ml de leche de espelta
- 8 dátiles deshuesados
- 50 gr de aceite de coco
- 1 sobre de levadura
- 1 naranja
- Un puñado de nueces
Preparación
Ponemos en remojo los dátiles 2 horas antes o desde la noche anterior para que se ablanden.
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Separamos la yema de la clara y batimos todas las claras con una batidora hasta punto de nieve. Reservamos.
Batimos la yema del huevo en un recipiente grande e incorporamos el yogur. Reservamos.
Trituramos los dátiles con un chorrito de agua hasta hacer un puré.
Medimos las 3 medidas de harina con el vasito del yogur.
Incorporamos la leche, los dátiles, el aceite de coco, la harina y la levadura, en este orden, para evitar el contacto de la levadura con los líquidos, al recipiente donde tenemos la yema y el yogur y removemos con unas varillas.
Rallamos la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca que amarga, la pelamos y trituramos y la incorporamos a la mezcla. Removemos.
Echamos un puñado de nueces.
Por último, añadimos las claras y removemos con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde y horneamos durante 50 minutos, comprobamos con un palillo que este salga seco.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.
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