Estos cupcakes de chocolate y turrón son pura tentación navideña. Su masa es esponjosa, intensa en sabor a cacao, y con trocitos de turrón blando que se funden al hornear.
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 2 huevos
- 120 gr de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol o mantequilla derretida
- 120 ml de leche entera
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de turrón blando de almendra troceado
- Una pizca de sal
Para la cobertura
- 150 gr de chocolate
- 100 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
- almendra picada para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C con calor arriba y abajo. Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos la leche y mezclamos.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta lograr una masa homogénea.
Troceamos el turrón y lo mezclamos suavemente con una espátula.
Rellenamos las cápsulas hasta ¾ de su altura y horneamos unos 18 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar completamente antes de decorar.
Calentamos la nata, retira del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Removemos hasta que se funda y quede una crema brillante.
Dejamos templar unos minutos antes de cubrir los cupcakes.
Cubrimos cada cupcake con la crema de chocolate y espolvoreamos con almendra picada.
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