Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Chocolate y Turrón

 


Estos cupcakes de chocolate y turrón son pura tentación navideña. Su masa es esponjosa, intensa en sabor a cacao, y con trocitos de turrón blando que se funden al hornear.



Ingredientes:




Para los cupcakes

- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 2 huevos
- 120 gr de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol o mantequilla derretida
- 120 ml de leche entera 
- 1 cucharadita de levadura 
- 1 cucharadita  de esencia de vainilla
- 100 gr de turrón blando de almendra troceado
- Una pizca de sal


Para la cobertura

- 150 gr de chocolate 
- 100 ml de nata 
- 50 gr de mantequilla


- almendra picada para decorar



Preparación




Precalentamos el horno a 180° C  con calor arriba y abajo. Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Incorporamos la leche y mezclamos.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta lograr una masa homogénea.

Troceamos el turrón y lo mezclamos suavemente con una espátula.

Rellenamos las cápsulas hasta ¾ de su altura y horneamos unos 18 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Dejamos enfriar completamente antes de decorar.

Calentamos la nata, retira del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.

Removemos hasta que se funda y quede una crema brillante.

Dejamos templar unos minutos antes de cubrir los cupcakes.



Cubrimos cada cupcake con la crema de chocolate y espolvoreamos con almendra picada.

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