Este bizcocho combina canela, jengibre, clavo y miel para llenar la casa con el auténtico perfume de la Navidad.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar moreno
- 100 ml de miel
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de sal
- ralladura de naranja o limón
- azúcar glas para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C, con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con mantequilla o cubrimos con papel vegetal.
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos la miel, el aceite y la leche y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Tamizamos la harina, la levadura, la sal y las especias. Las añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Mezclamos solo hasta integrar.
Vertemos la masa en el molde y hornea de unos 40 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio.
Dejamos templar 10 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos completamente frio.
.jpeg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario