Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado casero de Panettone

 


El helado casero de Panettone es una forma original y festiva de aprovechar este clásico dulce italiano. Su sabor combina la suavidad de la crema con los toques de frutas confitadas y frutos secos del Panettone.




Ingredientes:



- 250 gr de Panettone clásico o de chocolate
- 400 ml de nata 
- 200 ml de leche entera
- 100 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón 
- 1 chorrito de licor Cointreau



 Preparación 


En un cazo, calentamos la leche con la nata y la vainilla hasta que empiece a humear, sin que llegue a hervir.

En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y de color claro.

Vertemos lentamente la mezcla caliente sobre las yemas, removiendo constantemente.

Devolvemos todo al fuego bajo y cocinamos sin dejar de mover hasta que espese ligeramente, como una crema inglesa.

Cortamos el Panettone en cubos pequeños y lo añadimos a la crema aún tibia.

Mezclamos bien para que parte del Panettone se deshaga y otra parte quede en trocitos.

Dejamos enfriar completamente.

Si tenemos heladera, vertemos la mezcla y dejamos mantecar hasta que tenga textura cremosa.

Si no tienes heladera, vertemos la mezcla en un recipiente, la congelamos y removemos cada 30 minutos durante las primeras 3 horas para evitar cristales de hielo.

congelamos hasta el momento de servirlo

Servimos el helado en copas o conos, decorado con Trozos de Panettone tostado, Frutas confitadas, o Un hilo de chocolate fundido.

También queda precioso presentado dentro de una media esfera de Panettone vaciada, como si fuera un cuenco comestible.


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