Crujientes, aromáticas y llenas de sabor, se preparan con una mezcla de canela, jengibre, clavo y nuez moscada, que llenan la casa de un olor navideño irresistible.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
En un bol grande, tamizamos la harina con la levadura, la sal y todas las especias. Mezclamos bien y reservamos.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
Agregamos el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Batimos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Incorporamos poco a poco la mezcla de harina con especias y mezclamos con una espátula o con las manos hasta formar una masa homogénea y suave.
Si la masa está muy blanda, la refrigeramos 30 minutos para que sea más fácil de manejar.
Precalentamos el horno a 180° C.
Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de ½ cm.
Cortamos con moldes navideños.
Colocamos las galletas sobre una bandeja con papel de horno.
Horneamos unos 10 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías, puedes decorarlas con glasa, chocolate fundido o azúcar glas.

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