Un postre que, sin duda, hará muy feliz a los amantes del chocolate. Y es que el cacao está presente en sus tres elaboraciones, los muffins, el praliné y las rocas, a modo de corona.
Ingredientes:
Para los muffins
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 75 ml de leche
- 100 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
Para el praliné
- 260 gr de azúcar glas
- 220 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de nata
- 50 gr de cacao en polvo
- 50 gr de avellanas molidas
para las rocas de chocolate
- 300 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata
- 200 gr de avellanas troceadas
- estrellitas de azúcar comestibles para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Mezclamos en un cuenco hondo la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema suave; incorporamos los huevos y la leche y batimos hasta integrarlos.
Añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Llenamos con ella hasta dos tercios de su capacidad 8 o 10 cápsulas de magdalenas, las colocamos en los moldes y las metemos unos 20 minutos al horno. Dejamos que se enfríen.
Con batidora eléctrica, mezclamos el azúcar, la mantequilla, la nata y el cacao hasta tener una crema homogénea. Añadimos las avellanas y la metemos en una manga con boquilla ancha de estrella.
Fundimos al baño maría el chocolate con la nata, añadimos las avellanas, removemos, ponemos en un recipiente hermético la mezcla y la metemos 1 h al frigorífico.
Pasado este tiempo, hacemos bolitas de unos 3 cm y las conservamos en el frigorífico.
Colocamos los muffins en un plato, disponemos la mousse encima de cada uno trazando una espiral desde dentro hacia afuera y coronamos con una roca de chocolate.
Decoramos con las estrellitas.
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