En menos de cinco minutos puedes preparar la mezcla y cocer en el microondas este bizcocho de turrón de Jijona.
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 4 cucharadas soperas de leche
- ¼ cucharadita de levadura
- 3 cucharadas soperas generosas de pasta de turrón de Jijona
- azúcar glas.
Preparación
En una taza grande y apta para microondas introducimos la harina, el azúcar, el huevo, la leche y la levadura. Mezclamos bien con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén integrados y formen una masa densa.
Añadimos ahora la pasta de turrón de Jijona y volvemos a mezclar hasta que se integre en la masa de bizcocho.
Introducimos la taza en el microondas y programamos 2 minutos a máxima potencia (el tiempo de un microondas a otro puede variar, lo mejor es probar con poco tiempo porque se puede rectificar. Si quedara demasiado hecho siempre se puede convertir en un bizcocho borracho).
Veremos que el bizcocho sube bastante durante la cocción, después bajará un poco al retirarlo del microondas.
Cuando retiremos el bizcocho de turrón del microondas podemos comprobar la cocción con un palillo o brocheta, como con el resto de bizcochos.
Podemos servir el bizcocho de turrón instantáneo en la misma taza y espolvorearlo con azúcar glas o con cacao en polvo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario