Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug Cake de Turrón



 

En menos de cinco minutos puedes preparar la mezcla y cocer en el microondas este bizcocho de turrón de Jijona.




Ingredientes:



- 4 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 4 cucharadas soperas de leche
- ¼ cucharadita de levadura
- 3 cucharadas soperas generosas de pasta de turrón de Jijona
- azúcar glas.



Preparación




En una taza grande y apta para microondas introducimos la harina, el azúcar, el huevo, la leche y la levadura. Mezclamos bien con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén integrados y formen una masa densa.

Añadimos ahora la pasta de turrón de Jijona y volvemos a mezclar hasta que se integre en la masa de bizcocho.

Introducimos la taza en el microondas y programamos 2 minutos a máxima potencia (el tiempo de un microondas a otro puede variar, lo mejor es probar con poco tiempo porque se puede rectificar. Si quedara demasiado hecho siempre se puede convertir en un bizcocho borracho).

 Veremos que el bizcocho sube bastante durante la cocción, después bajará un poco al retirarlo del microondas.

Cuando retiremos el bizcocho de turrón del microondas  podemos comprobar la cocción con un palillo o brocheta, como con el resto de bizcochos.

Podemos servir el bizcocho de turrón instantáneo en la misma taza y espolvorearlo con azúcar glas o con cacao en polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario