Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelito de mousse de Turrón de Jijona

 


El pastelito de mousse de Turrón de Jijona es un postre suave y delicado, con una textura cremosa y un sabor navideño intenso que lo convierte en una opción elegante para celebrar las fiestas.




Ingredientes:




Para la masa de polvorón

- 150 gr de harina especial repostería
- 80 gr de manteca de cerdo ibérico
- 80 gr de azúcar glas
- 50 gr de almendra molida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal



Para la mousse de turrón de Jijona

- 200 gr de turrón de Jijona
- 150 ml de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
- 500 ml de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas



Para el mazapán

- 50 gr de almendra molida
- 50 gr de azúcar glas
- ½ cucharadita de clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar para quemarla



Preparación




 
Para hacer el mazapán

Mezclamos el azúcar con la almendra molida y la clara, hasta formar una masa homogénea.
Envolvemos en plástico de cocina y reservamos en la nevera.



Para hacer la masa del polvorón

Mezclamos la harina con la almendra en polvo, lo ponemos en la placa del horno y los tostamos unos 10 minutos a 160º.Dejamos enfriar.

La manteca debe de estar a temperatura ambiente.

Le ponemos el azúcar glas, la canela y la sal y poco a poco agregamos la harina tostada con la almendra, hasta formar una masa.

Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

Extendemos la masa y cortamos círculos de 10 cm. de diámetro, los ponemos en la placa del horno y los horneamos durante 10 minutos a 180º C.

Sacamos y dejamos enfriar.




Para hacer la mousse

Hidratamos la gelatina en un poco de agua.

Desmenuzamos el turrón y lo ponemos en un bol.

Calentamos la leche.

Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la leche caliente, agregamos el turrón y batimos con la batidora.

Dejamos enfriar.

Batimos la nata con el azúcar y mezclamos con la crema de turrón.

Dejamos enfriar hasta que esté casi a punto de cuajar.

Ponemos una tira o molde alrededor de las galletas de polvorón y rellenamos con la mousse de turrón.

Metemos en la nevera hasta que cuaje por completo.

Hacemos adornos con el mazapán extendido con un rodillo y decoramos los pastelitos a nuestro gusto.

Espolvoreamos con un poco de azúcar y quemamos con soplete.

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