El pastelito de mousse de Turrón de Jijona es un postre suave y delicado, con una textura cremosa y un sabor navideño intenso que lo convierte en una opción elegante para celebrar las fiestas.
Ingredientes:
Para la masa de polvorón
- 150 gr de harina especial repostería
- 80 gr de manteca de cerdo ibérico
- 80 gr de azúcar glas
- 50 gr de almendra molida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
Para la mousse de turrón de Jijona
- 200 gr de turrón de Jijona
- 150 ml de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
- 500 ml de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
Para el mazapán
- 50 gr de almendra molida
- 50 gr de azúcar glas
- ½ cucharadita de clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar para quemarla
Preparación
Para hacer el mazapán
Mezclamos el azúcar con la almendra molida y la clara, hasta formar una masa homogénea.
Envolvemos en plástico de cocina y reservamos en la nevera.
Para hacer la masa del polvorón
Mezclamos la harina con la almendra en polvo, lo ponemos en la placa del horno y los tostamos unos 10 minutos a 160º.Dejamos enfriar.
La manteca debe de estar a temperatura ambiente.
Le ponemos el azúcar glas, la canela y la sal y poco a poco agregamos la harina tostada con la almendra, hasta formar una masa.
Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
Extendemos la masa y cortamos círculos de 10 cm. de diámetro, los ponemos en la placa del horno y los horneamos durante 10 minutos a 180º C.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para hacer la mousse
Hidratamos la gelatina en un poco de agua.
Desmenuzamos el turrón y lo ponemos en un bol.
Calentamos la leche.
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la leche caliente, agregamos el turrón y batimos con la batidora.
Dejamos enfriar.
Batimos la nata con el azúcar y mezclamos con la crema de turrón.
Dejamos enfriar hasta que esté casi a punto de cuajar.
Ponemos una tira o molde alrededor de las galletas de polvorón y rellenamos con la mousse de turrón.
Metemos en la nevera hasta que cuaje por completo.
Hacemos adornos con el mazapán extendido con un rodillo y decoramos los pastelitos a nuestro gusto.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y quemamos con soplete.

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