Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota de turrón

 



La panacota de turrón es un postre elegante y cremoso que combina la suavidad de la tradicional panacota italiana con el sabor intenso y almendrado del turrón.






Ingredientes:



- 250 gr de nata
- 125 gr de leche
- 50 gr de azúcar moreno
- 75 gr de turrón blando
- 6 gr de gelatina en polvo



Preparación



Calentamos en un cazo la nata y la leche (dejamos  3 cucharadas en un cuenco), añadimos el azúcar y cocinamos a fuego medio. 

Picamos el turrón. Cuando la mezcla de nata rompa a cocer, añadimos el turrón y mezclamos muy bien con una varilla.

Ponemos la leche que habías dejado reservada en un cuenco y la mezclamos con la gelatina en polvo hasta que se hidrate. Añadimos al cazo, mezclamos muy bien y vertemos en los vasitos o moldes que vayas a usar.

Enfriamos 4 horas en la nevera. Una vez cuajado, puedes desmoladlos o servimos en los vasitos.

Adornamos con unos trocitos de turrón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario