Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota de frutos rojos y vainilla

 



La panacota de frutos rojos y vainilla es un postre suave y aromático que combina la cremosidad de la vainilla con el toque ácido y fresco de los frutos rojos.



Ingredientes:

- 200 ml de leche
- 300 ml de nata
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 6 gr de gelatina neutra
- Mermelada de frutos rojos
- Frutos rojos para decorar



Preparación 




Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar la gelatina.

En primer lugar, disponemos unas cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de unos vasitos. Reservamos.

Le retiramos la pulpa a la vaina de vainilla.

Por otro lado, en un cazo, calentamos la leche, la nata, la vaina de vainilla y sus semillas y el azúcar hasta que alcancen una temperatura de unos 50ºC.

Entonces, retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.

Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada y enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.

Decoramos con frutos rojos cada vasito y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario