Estas magdalenas de jengibre y especias capturan todo el aroma de la Navidad en cada bocado. Esponjosas, cálidas y llenas de sabor.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 120 gr de azúcar moreno
- 100 gr de aceite de girasol
- 120 gr de leche
- 200 gr de harina de trigo
- 4 gr de jengibre en polvo
- 4 gr de canela en polvo
- 2 gr de nuez moscada
- 5 gr de extracto o pasta de vainilla
- 16 gr de levadura
- 1 gr de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Colocamos cápsulas de papel en un molde de magdalenas.
En un bol, combinamos la harina, la levadura, la sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien para repartir las especias.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla algo espumosa y más clara.
Añadimos el aceite, la leche y la vainilla. Mezclamos hasta integrar.
Agregamos los ingredientes secos sobre los líquidos, mezclando con espátula o varillas manuales, solo hasta que no queden grumos. No mezclamos de más para que las magdalenas queden esponjosas.
Llenamos cada molde hasta ¾ de su capacidad para que suban correctamente.
Lleva al horno durante unos 18 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Pasamos las magdalenas a una rejilla para que terminen de enfriar y mantengan su textura ligera.
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