Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Jengibre y Especias

 



Estas magdalenas de jengibre y especias capturan todo el aroma de la Navidad en cada bocado. Esponjosas, cálidas y llenas de sabor.





Ingredientes:



- 2 huevos
- 120 gr de azúcar moreno
- 100 gr de aceite de girasol
- 120 gr de leche
- 200 gr de harina de trigo
- 4 gr de jengibre en polvo
- 4 gr de canela en polvo
- 2 gr de nuez moscada
- 5 gr de extracto o pasta de vainilla
- 16 gr de levadura
- 1 gr de sal



Preparación




Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Colocamos cápsulas de papel en un molde de magdalenas.

En un bol, combinamos la harina, la levadura, la sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien para repartir las especias.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla algo espumosa y más clara.

Añadimos el aceite, la leche y la vainilla. Mezclamos hasta integrar.

Agregamos los ingredientes secos sobre los líquidos, mezclando con espátula o varillas manuales, solo hasta que no queden grumos. No mezclamos de más para que las magdalenas queden esponjosas.

Llenamos cada molde hasta ¾ de su capacidad para que suban correctamente.

Lleva al horno durante unos 18 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Pasamos las magdalenas a una rejilla para que terminen de enfriar y mantengan su textura ligera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario