Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Brazo gitano con creps, galletas oreo, y chocolate





Con solo una sartén podrás hacer las delicias de todos, especialmente la de los más golosos de la mesa con este brazo de gitano con masa de crepes






Ingredientes:




- 4 huevos
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 gr de azúcar de vainilla
- 45 gr de cacao en polvo
- 300 ml de leche
- 150 gr de harina
- 45 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de queso crema
- 10 piezas de galletas Oreo 
- Crema de caramelo 




Para el glaseado

- 85 gr de chocolate amargo
- 60 gr de cacahuetes
- 100 gr de nata 




Preparación






Batimos los huevos, la sal, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol.
Añadimos el cacao tamizado y batimos hasta que se espese.

 Agregamos la leche y la harina tamizada alternándolas y removemos hasta obtener una masa homogénea. Echamos la mantequilla derretida y batimos de nuevo.

Cocinamos los crepes en una sartén antiadherente a fuego medio usando un cucharón para medir la cantidad. Ponemos los creps uno encima de otro y reservamos.

Trituramos las galletas Oreo sin sacarlas del paquete y las espolvoreamos sobre los creps.

Mezclamos el queso crema y la crema de caramelo en un bol hasta que se integren. Untamos la crema sobre cada crepe y los superponemos dejando libres los bordes.

Enrollamos los crepes con ayuda del papel de aluminio y reservamos en la nevera.

Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la nata y los cacahuetes. Cubrimos el brazo de gitano con el glaseado y lo dejamos reposar en la nevera. 

Lo cortamos en rodajas y lo servimos frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario