Estas galletas ojos de ángel suelen ser pequeñas, redondas y tienen un agujero en el centro, lo que les da su característica apariencia de ojo.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 80 gr de Nutella
Preparación
Batimos las dos yemas de huevo con la mantequilla y, poco a poco, añadimos el azúcar glas.
Luego, agregamos la harina y la sal.
Mezclamos todo con las manos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Si la masa está demasiado pegajosa, agregamos un poco más de harina.
Luego, envolvemos la bola de masa en film transparente y la refrigeramos durante al menos media hora.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C con calor arriba/abajo.
Dividimos la masa refrigerada en dos partes y formamos dos rollos delgados de aproximadamente 2 cm de diámetro.
Cortamos los rollos de masa en trozos de aproximadamente 1 cm de grosor y los formamos en pequeñas bolas.
Colocamos las bolas en una bandeja para hornear con un poco de espacio entre ellas y presionamos un agujero en el centro de cada galleta con el mango de una cuchara de cocina.
Horneamos las galletas durante aproximadamente 12 minutos, hasta que estén doradas.
Inmediatamente después de sacarlas del horno, profundizamos ligeramente el agujero mientras aún estén calientes, ya que tienden a cerrarse un poco durante el horneado. Dejamos enfriar las galletas durante unos 20 minutos.
Calentamos ligeramente la Nutella en el microondas para que sea más fácil de distribuir sobre las galletas.
Llenamos una manga pastelera o una bolsa de congelación con la crema de avellanas y rellena los agujeros de las galletas.
Si es necesario, colocamos las galletas de Nutella en el frigorífico durante 30 minutos para que el relleno se vuelva a solidificar.
Servimos cuando la Nutella este solida.
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