Ingredientes:
- 200 gr de frambuesas
- 100 ml de nata para montar fría
- 1/2 hoja de gelatina
Preparación
Fundimos el chocolate troceado junto con 30 ml de nata en baño maría o al microondas.
Dejamos enfriar unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Batimos el resto de la nata fría con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté casi montada.
Añadimos la mitad de la nata a la mezcla de chocolate blanco y mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos a la nata restante la mezcla anterior, y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Con la ayuda de una manga repartimos la mezcla en dos copas inclinadas y refrigeramos unas 2 horas.
Para la capa de frambuesas, ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos a fuego medio las frambuesas durante unos 5 minutos aplastándolas hasta lograr una pasta.
Retiramos las semillas con un colador.
Añadimos la gelatina escurrida al jugo de las frambuesas y removemos hasta que se disuelva completamente.
Enderezamos las copas y vertemos la mezcla de frambuesa sobre la mousse.
Refrigeramos toda la noche antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario