Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Copas de Mousse de Chocolate Blanco con Frambuesas



Ingredientes:


- 80 gr de Chocolate Blanco para Postres
- 200 gr de frambuesas
- 100 ml de nata para montar fría
- 1/2 hoja de gelatina



Preparación 


Fundimos el chocolate troceado junto con 30 ml de nata en baño maría o al microondas.

 Dejamos enfriar unos 5 min, removiendo de vez en cuando.

 Batimos el resto de la nata fría con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté casi montada. 

Añadimos la mitad de la nata a la mezcla de chocolate blanco y mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.

 Añadimos a la nata restante la mezcla anterior, y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. 

Con la ayuda de una manga repartimos la mezcla en dos copas inclinadas y refrigeramos unas 2 horas. 

Para la capa de frambuesas, ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. 

Calentamos a fuego medio las frambuesas durante unos 5 minutos aplastándolas hasta lograr una pasta.

 Retiramos las semillas con un colador. 

Añadimos la gelatina escurrida al jugo de las frambuesas y removemos hasta que se disuelva completamente.

Enderezamos las copas y vertemos la mezcla de frambuesa sobre la mousse.

Refrigeramos toda la noche antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario