Muffins de Calabaza





Ingredientes:




- 1 taza de puré de calabaza cocida
- 1/2 taza de aceite vegetal 
- 2 huevos grandes
- 200 gr de azúcar 
- 60 ml de leche
- 250 gr de harina 
- 2 cucharaditas de levadura 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida


 para el glaseado



- 225 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar en polvo tamizado
- 5 ml de extracto de vainilla
- colorante naranja



Preparación 





Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos un molde para muffins poniendo cápsulas en cada concavidad.

En un tazón grande, mezclamos el puré de calabaza, el aceite vegetal, los huevos, el azúcar y la leche hasta que estén bien combinados.

En otro tazón, mezclamos la harina, la levadura , el bicarbonato de sodio, la sal, la canela molida, el jengibre molido y la nuez moscada molida.

Agregamos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclamos hasta que estén bien combinados.

Horneamos, con el horno previamente caliente a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 20 o 25 minutos. Comprobamos que este cocidos nuestros muffins pinchando con un palito y verificando que este salga limpio. Reservamos.

Para preparar la crema batimos en un bol con una batidora eléctrica el queso crema con el azúcar glas a velocidad medio-alta, hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada. 

Os aconsejo que el queso esté a temperatura ambiente, así nos será más fácil batirlo con el azúcar. Reservamos.

Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mantequilla derretida pero no caliente. Una vez incorporada a la mezcla, se sube a velocidad media-alta y se bate por un minuto más.

Colocamos dentro de una manga pastelera y guardamos en el frigo hasta el momento de utilizarla para el relleno y la decoración de los muffins de calabaza.

Si queremos tunear el frosting, darle vuestro toque o aromatizarlo, podemos agregar la ralladura de un limón o lima, una cucharada de extracto de vainilla, unos trocitos de chocolate o un pellizco de canela.

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