Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Melocotones a la plancha con salsa de yogur a la pimienta rosa





Es un postre sencillo, que no se tarda mucho en elaborar, y que resulta realmente rico. 






Ingredientes:




- 2 Melocotones rojos maduros
- 5 gr de Mantequilla
- 15 gr de Azúcar moreno
- 15 gr de Yogur griego
- 50 gr de nata
- 15 gr de Miel
- Pimienta rosa
- Menta fresca para adornar





Preparación





Calentamos una plancha a fuego medio alto. 

Untamos con mantequilla fundida y asamos las mitades de melocotón peladas, sin hueso y espolvoreadas de azúcar moreno.

Tendremos cuidado de no quemar el azúcar, pero cuidando que los melocotones queden ligeramente caramelizados. Reservamos.

Aparte hacemos la salsa mezclando en yogur griego, con la nata, la miel y la pimienta rosa. Removemos y refrigeramos hasta el momento de servir.

Para presentar ponemos en cuencos individuales las mitades de melocotón asado con un poco de salsa, o bien la salsa aparte para que cada uno se sirva lo que desee. 

Adornamos con un poco de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario