Helado sin azúcar de vainilla con nueces






La cremosidad se la aporta la crema y leche de coco, y tiene un delicioso sabor a vainilla natural y canela.





Ingredientes:




- 2 tazas de leche de coco sin azúcar 
- 1/2 taza de crema de coco sin azúcar 
- 1/4 taza de eritritol 
- 2 vainas de vainilla 
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de nueces picadas



Preparación




En una cacerola, calentamos la leche de coco y la crema de coco a fuego medio hasta que estén calientes pero no hirviendo.

Agregamos el eritritol y la canela en polvo a la mezcla caliente.

Revolvemos constantemente hasta que el edulcorante se disuelva por completo y la mezcla esté suave y aromática.

Partimos las vainas de vainilla por la mitad a lo largo y raspamos las semillas con la punta de un cuchillo. Agregamos las semillas y las vainas de vainilla a la mezcla caliente. Mezclamos bien.

Retiramos la cacerola del fuego y dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Luego, la refrigéramos durante al menos 2 horas para que esté bien fría.

Una vez que la mezcla esté fría, retiramos las vainas de vainilla y la vertemos en una máquina para hacer helados. Sigue las instrucciones del fabricante para obtener una textura cremosa. 

Si no tienes una máquina para hacer helados, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y sigue el siguiente paso.

Si no utilizaste una máquina para hacer helados, coloca la mezcla en el congelador y déjala reposar durante aproximadamente 2 horas. Cada 30 minutos, retira el recipiente del congelador y bate vigorosamente la mezcla con un tenedor para romper los cristales de hielo y obtener una textura más suave.

Añadimos las nueces picadas a la mezcla de helado y  las mezclamos suavemente.

Transferimos el helado de canela y nueces sin almendras a un recipiente apto para congelador y lo cubrimos con papel film o una tapa hermética. 

Lo dejamos en el congelador durante al menos 4 horas o hasta que esté completamente congelado.

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