Pestiños de Cádiz rebozados en azúcar





Necesitarás muy pocos ingredientes, y todos habituales en la cocina. Aceite de oliva, que se calienta con canela y limón para darle aroma, harina y el toque del vino blanco. 




Ingredientes:



- 250 ml de Vino Blanco
- 1 ramita de Canela
- 1 Limón la piel
- pizca de Sal
- 750 gr de Harina
- Azúcar
- hojas de Menta fresca
- Aceite De Oliva





Preparación



Ponemos al fuego una sartén con 250 ml de aceite, la canela y la piel de limón lavada y seca, y lo calentamos hasta que empiece a tostarse.

 Retiramos del fuego, dejamos enfriar y lo colamos en un bol grande. Añadimos el vino, la sal y una pizca de harina, y removemos hasta que todo quede integrado.

Vamos incorporando la harina restante, poco a poco, mientras amasamos con las manos, practicando suaves movimientos envolventes hasta obtener una masa ligada. 

Vamos tomando porciones de ella del tamaño de una nuez y les damos forma de bolita. Las ponemos sobre la mesa y las aplanamos con el rodillo.

Ponemos el dedo índice en uno de los vértices de una porción de masa, lo atraemos un poco hacia el centro y lo envolvemos con el otro para darle forma de pestiño; repetimos con el resto.

 Freímos los pestiños en aceite hasta que se doren y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. 

Los servimos espolvoreados con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario