Ingredientes:
- Mermelada de higos
- Una plancha de hojaldre
- Unas láminas de almendra
- Azúcar glas
para la mermelada de higos
- 300 gr de higos secos
- 1kg de manzanas
- 600 gr de azúcar
- Un palo de canela
- 2 clavos de olor
- el Zumo y ralladura de un limón
Preparación
Lo primero tenemos que hacer la mérmela de higos.
Ponemos en una cazuela las manzanas cortadas y peladas, los higos, el azúcar, la ralladura de limón más el zumo, el palo de canela y los clavos de olor.
Llevamos al fuego y dejamos hervir unos 30 minutos, pasamos la batidora y ponemos al fuego unos minutos más.
Echamos en los tarros esterilizados, tapamos y ponemos boca abajo 24 horas.
Con la mermelada echa no tenemos nada más que estirar el hojaldre darle la forma que queramos.
Para las tartaletas, estiramos el hojaldre le damos la forma de tartaletas picamos el fondo para que no suba, metemos en el horno unos 15 minutos a 180º C.
Una vez listos, los sacamos y los dejamos enfriar, cuándo los tengamos fríos los abrimos a la mitad y rellenamos.
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