Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Peras al vino



Las peras al vino tinto son un postre clásico pero de los que no pasan de moda, sigue vigente y en las cartas de los  restaurantes más selectos.








Ingredientes:



- 8 Peras
- 75 gr de Azúcar
- ½ L de Vino tinto
- ¼ l  de Agua
 - 2 Clavos de olor
- una ramita Canela,
-  Un trozo de piel de limón




Preparación




Pelamos las peras, sin quitarles el rabito.

Mezclamos el vino con el agua y el azúcar y lo introducimos en el microondas hasta que hierva (3 o 4 minutos). 

Añadimos las peras, la canela, los clavillos y la piel de limón, dejamos cocer durante 15 minutos, en el microondas al máximo hasta que la peras estén tiernas. 

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

Podemos servirlas con un copete de nata montada o bien sobre una base de crema pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario