Tartaletas de hojaldre con kiwi

 




Puedes realizar esta misma receta en versión grande, dejando la lámina de hojaldre entera.




Ingredientes:


- 4 kiwis
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de harina fina de maíz
- virutas de chocolate



Preparación


Vertemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Luego, cuando hierva la retiramos del fuego y la añadimos la vainilla, abierta y raspadas sus semillas. La dejamos reposar 10 minutos.

Ponemos las yemas en una cacerola, incorporamos el azúcar y la harina fina de maíz y removemos con unas varillas. 

Colamos la leche y la agregamos a la mezcla de los huevos.

Calentamos a fuego medio y removemos hasta que la crema espese. Una vez espesa, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

 Pelamos los kiwis y los cortamos en finas láminas. Cortamos el hojaldre en rectángulos.

Repartimos la crema en los hojaldres y los hornéamos hasta que se doren. una vez dorados los sacamos del horno.

Por último, colocamos rodajas de kiwi sobre cada hojaldre y las espolvoreamos con las virutas de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario