El banana Split es un postre perfecto para los amantes del plátano y del chocolate. Además, lleva también fresas y nueces.
Ingredientes:
- 4 plátanos
- 200 ml de nata para montar
- ½ l de helado de vainilla
- 150 gr de fresones
- 80 gr de nueces
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de sirope de chocolate
Preparación
Empieza montando la nata, que debe estar muy fría, preferiblemente usando varillas eléctricas y resérvala.
Seguidamente, lava los fresones y córtalos en cuadraditos. Pela las nueces y pícalas gruesas.
Monta el plato: pela y corta los plátanos por la mitad a lo largo y espolvoréalos con el azúcar.
Hazlos a la plancha unos 30 segundos por cada lado en una sartén antiadherente previamente untada con mantequilla. Déjalos templar.
Reparte los plátanos en los platos y cubre con los fresones y la nata montada.
Ahora solo faltan las 2 bolas pequeñas de helado encima, espolvorear con las nueces, regar con el sirope de chocolate y ya puedes servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario