Banana Split

 


 El banana Split es un postre perfecto para los amantes del plátano y del chocolate. Además, lleva también fresas y nueces. 





Ingredientes: 



- 4 plátanos
- 200 ml de nata para montar
- ½ l de helado de vainilla
- 150 gr de fresones
- 80 gr de nueces
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de sirope de chocolate





Preparación





 Empieza montando la nata, que debe estar muy fría, preferiblemente usando varillas eléctricas y resérvala. 

Seguidamente, lava los fresones y córtalos en cuadraditos. Pela las nueces y pícalas gruesas.

Monta el plato: pela y corta los plátanos por la mitad a lo largo y espolvoréalos con el azúcar. 

Hazlos a la plancha unos 30 segundos por cada lado en una sartén antiadherente previamente untada con mantequilla. Déjalos templar.

Reparte los plátanos en los platos y cubre con los fresones y la nata montada. 

Ahora solo faltan las 2 bolas pequeñas de helado encima, espolvorear con las nueces, regar con el sirope de chocolate y ya puedes servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario