Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de huevo y peras



Ingredientes:



- 4 peras
- 6 huevos
- ½ limón
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 cucharadas de miel
- 500 ml de leche de soja
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Aceite de oliva unas gotas




Preparación




Pela 3 peras, pártelas por la mitad y elimina el corazón. Córtalas en daditos y ponlos en un bol. Exprime el limón y rocíalas con un poco de su zumo, para evitar que se ennegrezcan. Precalienta el horno a 180° C.

Bate los huevos en un cuenco con el azúcar y 2 cucharadas de miel. Añade la leche y la maicena, y bate hasta integrarlas. Incorpora los dados de pera.

Unta 6 flaneras individuales con la miel restante, vierte la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno durante 1 hora, hasta que se cuaje. Deja enfriar y reserva en la nevera 4 horas.

Pela la pera que queda, corta la pulpa en láminas a lo largo y dóralas en una sartén con unas gotas de aceite. Cubre los flanes con ellas y sirve.



No hay comentarios:

Publicar un comentario