Ingredientes:
- 4 peras
- 6 huevos
- ½ limón
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 cucharadas de miel
- 500 ml de leche de soja
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Aceite de oliva unas gotas
Preparación
Pela 3 peras, pártelas por la mitad y elimina el corazón. Córtalas en daditos y ponlos en un bol. Exprime el limón y rocíalas con un poco de su zumo, para evitar que se ennegrezcan. Precalienta el horno a 180° C.
Bate los huevos en un cuenco con el azúcar y 2 cucharadas de miel. Añade la leche y la maicena, y bate hasta integrarlas. Incorpora los dados de pera.
Unta 6 flaneras individuales con la miel restante, vierte la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno durante 1 hora, hasta que se cuaje. Deja enfriar y reserva en la nevera 4 horas.
Pela la pera que queda, corta la pulpa en láminas a lo largo y dóralas en una sartén con unas gotas de aceite. Cubre los flanes con ellas y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario