Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de anacardos con base de galleta




Ingredientes:



- 250 gr de anacardos
- 200 gr de albaricoques
- 6 galletas veganas
- 600 ml de leche de almendras u otra bebida vegetal
- 4 cucharadas de manteca de cacao o de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 ml de sirope de arce
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- ½ limón (para usar su zumo)
- 1 pizca de sal
- 4 hojas de menta




Preparación



Cubre los anacardos de agua y déjalos en remojo durante unas cuatro horas, para activarlos y que se ablanden. A continuación, escúrrelos bien y resérvalos. Descarta el agua de remojo.

Precalienta el horno a 180º C. 

Mientras, corta los albaricoques por la mitad, quítales el hueso y córtalos en trozos grandes, con forma de gajo. Luego, coloca estos gajos en una fuente para horno, espolvoréalos con el azúcar, una pizca de sal y hornéalos unos 20 minutos.

Coloca los anacardos remojados en el vaso de la batidora y tritúralos con la bebida vegetal, la manteca de cacao, el extracto de vainilla, el zumo del medio limón y el endulzante hasta obtener una mousse. Prueba el sabor.

Tritura las galletas y repártelas en 4-6 vasos medianos. Luego, distribuye la crema de anacardos y, sin mezclar, la compota de albaricoque. Déjala enfriar en la nevera durante unas dos horas, como mínimo.

A la hora de servir agrega unas hojas de menta o de hierbabuena para decorar.




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