Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Donuts de calabaza

 


Descubre en esta receta como preparar unos deliciosos donuts de calabaza con un suave glaseado, perfectos para comenzar las mañanas. Con el sabor auténtico a las especias típicas de la estación otoñal.




Ingredientes:



- 90 gr de puré de calabaza
- 125 gr de harina de trigo
- 1 huevo
- 35 gr de mantequilla
- 65 ml de leche
- 50 gr de azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre
- 10 gr de levadura química
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal



Para el glaseado

- 150 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de leche



Preparación



Comenzamos añadiendo en un bol grande, los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal, las especias y el azúcar moreno. Mezclamos y reservamos.

Cortar la calabaza en trozos pequeños y colocarla en un recipiente cubierto con film de cocina. Cocerla en el microondas a máxima potencia durante 14 minutos, hasta que esté blanda. Triturar con la batidora para hacer el puré y dejar que se enfríe.

En otro bol ponemos la leche, el puré de calabaza frío, la mantequilla derretida, el huevo, la esencia de vainilla y mezclamos con las varillas eléctricas o manuales.

Pasamos la mezcla al bol de la harina y removemos hasta integrar todos los ingredientes. Ponemos la masa dentro de una manga pastelera o bolsa hermética, cogemos el molde para hacer los donuts y lo engrasamos con mantequilla o aceite.

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo y mientras rellenamos los moldes haciendo una circunferencia en su interior con la manga. Los dejamos hornear durante de 10 a 15 minutos.

Mientras, preparamos el glaseado mezclando en un bol el azúcar glas, con una cucharada de leche. Mezclamos hasta que que esté ligeramente espesa y reservamos.

Una vez las retiramos del horno, las dejamos enfriar y luego las bañamos con el glaseado haciendo líneas con ayuda de una cuchara.

Dejamos endurecer la glasa y servimos

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